Браконьеры остаются безнаказанными

18 апреля , 2017

На территории Новосибирской области, особенно в лесных и лесостепных районах: Колыванском, Кыштовском, Черепановскоы и др.— за последние три-четыре года заметно увеличивается прирост поголовья лосей.

Нередки случаи, когда эти безобидные дикие животные, спасаясь от преследования своих лесных врагов — волков и рыси, заходят в населенные пункты. Но здесь их подстерегают браконьеры. Они загоняют лосей на мотоциклах и автомашинах и убивают их.

Лоси фото

Так, в с. Чащино, Черепановского района, 1 июня прошлого года бригадир тракторной бригады Карасевской МТС Н. Пирожков загнал на мотоцикле лося к стану бригады и убил его.

На ст. Безменово, того же района, 6 августа 1956 года браконьер Н. Мураев загнал на мотоцикле и веревочной петлей задушил лося.

Несмотря на имеющиеся документальные доказательства совершенных преступлений, ни прокурор района, ни начальник районного отделения милиции т. Бахтуров браконьеров к уголовной ответственности не привлекли.

Народные суды районов часто не основательно возвращают Госохотинспекции материалы по искам о взыскании с браконьеров штрафов, наложенных за нарушение правил охоты.

В ноябре 1956 гада судья Кировского района г. Новосибирска т. Бойков возвратил материалы, ссылаясь на то, что он не имеет у себя каких-либо решений облисполкома, которыми бы определялись размеры штрафов, налагаемых Госохотинспекцией на нарушителей охоты. Между тем к материалам дел были приложены указанные решения, которые т. Бойков не потрудился прочитать.

Назначенные в 1956 году в районы области егеря Госохотинспекции, в борьбе с браконьерами, не находят поддержки со стороны местных Советов, прокуратуры и милиции.

Л. Лебедев. «Охота и охотничье хозяйство». 1957, №5.


Добавить комментарий

 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.