Дамасская сталь Русского Булата

15 сентября , 2016

При современном рынке ножей трудно удивить покупателя. Ножевые фирмы растут, как грибы. Следствие этого — огромный выбор всевозможных моделей и ножевых сталей.

Дамаск русского булата

Дамасская сталь на прилавках магазинов обычное явление, да и качество дамасских клинков стало выше. Есть фирмы, которые торгуют сырым дамаском. Но это встречается гораздо реже, чем 5 лет назад. Литого булата выпускают гораздо меньше, чем дамаска. А вот подделок под него много! Торцовые и мозаичные дамаски, как показывают тесты, особого отличия в работе не показывают. Зачастую красивые ножи стоимостью 15-30 тыс. рублей оказываются бесполезными, т.к. в погоне за красотой рисунка некоторые мастера забывают о назначении ножа.

Не ошибитесь с выбором, обратите внимание на рекомендации в материале: Как выбрать охотничий нож

На фоне современного изобилия ножевых изделий ООО «Русский булат» поставил задачу — сделать что-то принципиально новое, а главное, улучшить режущие свойства ножей. Правильно скованная и закаленная дамасская сталь обладает хорошими режущими свойствами. Но фирма попыталась их улучшить, и это получилось. На мысль навели два ножа (изготовленные в конце девятнадцатого века), сделанные в Ворсме, а также кухонные ножи прабабушки, которые ковал прадед. Эти ножи, хотя они не из дамаска и булата, обладают великолепными режущими свойствами. Технологию изготовления клинков из этой стали нам удалось раздобыть в случайно найденных записях неизвестного кузнеца конца XIX века. Записи, инструменты, проливающие свет на ножевое производство, были найдены при сносе старого дома, в Ворсме, где, вероятно, и проживал кузнец. Ножи по этой технологии выпускались в дореволюционной России тысячами. Из этой же стали изготавливали топоры, сабли. Возьмем, к примеру, старинный плотницкий топор. Стоит попробовать тесать им древесину, как все станет ясно. Дело в том, что современная ковка — это ковка на молотах. Дамаск и слитки булата расковываются на молоте, т.е. из сваренного куска металла расковывается полоса, из которой на абразивных кругах вырезается клинок. Минусов в этой технологии очень много. Во-первых, обработка на круге проходит на высоких оборотах, из-за этого происходит нагрев и излишний отпуск металла. Во-вторых, мастер, занимающийся дальнейшей обработкой заготовки на абразивном круге, для упрощения работы, может ослабить режущую кромку. В-третьих, из-за того, что большинство клинков изготавливаются вытачиванием из заготовки, уплотнения обуха и режущей кромки одинаковы.

ООО «Русский булат» выпускает серию ножей по старинной технологии. Каждый нож выковывается вручную (ручным молотком). Мастер берет кусок высококачественного металла и ковкой придает ему нужную форму, а затем молотком делает все спуски, конусы. Получается откованный вручную клинок, который в процессе длительной ручной ковки приобретает нужную вязкость и уплотнение на рабочую кромку. Затем нож затачивается вручную. Вытягивания металла на режущую кромку, затем закалка, отсутствие шлифовки на высокооборотном абразивном круге дает нужные результаты. Клинки, изготовленные по этой технологии, по режущим свойствам превзошли почти все современные клинки. В конце XIX начале XX века так умел ковать почти каждый кузнец.


Добавить комментарий

 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.