Косуля. Повадки и особенности охоты

23 июля , 2016

Косуля — это очень красивое и необычайно грациозное животное, достигающее 1.5 – 1.7 метра в длину и 70 – 80 см в высоту. Косулю можно встретить в Центральной России, а также в Сибири и на Дальнем Востоке.

Косуля и охота на нее

Сибирские, дальневосточные и европейские косули имеют различия в размерах и некоторых повадках. Как и многие копытные дикие звери, косуля обладает отличным слухом, обонянием, реакцией, и скоростью – максимальная скорость ее бега – 65 км/ч, а длинна прыжка может достигать 10-ти метров. Среда обитания косуль, это редкие леса, луга, гари и большие поляны. К естественным врагам косули относятся самые различные хищные звери и птицы, такие, как волки, лисицы, медведи, рыси, а детенышам напрямую угрожают филины, барсуки и еноты. Косули питаются побегами кустарников и деревьев, желудями, мхами и лишайниками зимой, а летом – травой, листьями и сельскохозяйственными культурами.

Среда обитания косуль

Охотятся на косулю в основном на утренней заре. В разные времена года выбирают соответствующую, наиболее благоприятную погоду для охоты: летом и осенью это ветерок и небольшой дождь, а зимой – снег или поземка. Охотиться можно как облавами, так и в одиночку, что зависит опять же от времени года, и соответствующего ему поведения животного — подробности об охоте на косуль.

К примеру, охота из засады наиболее успешна в период гона, когда самцы теряют бдительность и, зачастую, сами выходят на выстрел. Примечателен тот факт, что во время облавной охоты, охотнику, ждущему выгоняемую из леса косулю совсем не обязательно прятаться – зрение у косуль столь слабое, что они почти неспособны различить неподвижно стоящего охотника, и могут подбегать на достаточно близкое расстояние.

 


Добавить комментарий

 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.