Охота на горного барана

14 апреля , 2015

Архар — один из видов горного барана, которые обитают на территории России (на Алтае). Больше всего этих животных в Казахстане, Средней Азии. Ценным трофеем являются рога архара — огромных размеров, завитые в кольцо.

Охота на горного барана требует от охотника знания повадок этого животного, его «распорядка дня» и особенностей жизни. Благодаря буро-серому окрасу горные бараны прекрасно маскируются на территории своего обитания. Кроме того, животные быстро и резво передвигаются в горах, не смотра на свой значительный вес.

Трофей — горный баран

Горный баран

Для охоты на горного барана охотнику может понадобиться альпинистское снаряжение. Нужно учитывать, что горные бараны легко передвигаются практически по отвесным скалам используя малейшие каменные выступы.

На архаров охотятся в основном скрадом либо с подхода. Лучшим временем для охоты является день после снегопада. Тогда на снегу отлично видны следы стада, которые позволят найти животных. Охотнику нужно быть особенно осторожным, если архар заметит человека, он не выпустит его из виду. Поэтому охотится лучше вдвоем или втроем, заходя с нескольких сторон. Так охотникам придется двигаться навстречу друг другу, передвигаясь возле гребня гор, чтобы оставаться выше стада. Затем один из охотников должен затаиться в защищенном месте и ожидать приближения баранов на расстояние выстрела.

Архары крайне осторожные и пугливые животные, обладающие отменным слухом, зрением и обонянием. Поэтому охотники должны двигаться максимально тихо и незаметно. Важно также учитывать направление ветра, чтобы бараны не почуяли чужой запах.

Особенности горной охоты

Для охоты на архара подходит подходит надежное нарезное оружие.


Добавить комментарий

 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.