Охота на оленя из засидки

9 июля , 2016

Олень – особенное животное для охотников. Многие опытные охотники, которым удалось в своей жизни побывать на этом особом процессе, с гордостью демонстрируют главный трофей – рога, которые долгие годы будут напоминать о достижении. Оленье мясо одно из самых вкусных среди диких животных, и его много, поэтому охота на оленя – не только престижное, но и доходное занятие.

охота на оленя из засидки

Охота на оленя бывает нескольких видов, и зачастую напоминает охоту на лося – ведь крупные дикие животные похожи по своим повадкам и поведению в лесу. Лучше всего на такую охоту выходить одному, без собак и сопровождения. Тихое и осторожное поведение в лесу станет залогом успешного процесса.
Самым подходящим периодом охоты на оленя является время, когда самцы активно ищут самок. Звуки, которые они при этом издают, хорошо слышно в лесу, поэтому найти их будет несложно, а пониженная реакция и внимательность к окружающей среде будут на руку охотнику.

Как охотится из засидки

Одним из эффективных и гарантированных способов охоты на оленя является охота из засидки. Хотя такой метод имеет множество своих особенностей и нуждается в тщательной подготовке. Чтобы устроить засидку на оленя, охотник должен точно знать, где животные гуляют или питаются, осмотреть место, удостовериться, что они здесь часто бывают.
Расположиться на местности лучше с вечера, а саму охоту вести утром на рассвете.

Правильная маскировка и осторожность в своих действиях помогут охотнику остаться незамеченным для оленя, а нужно расстояние до зверя и точность выстрела помогут добыть желаемый трофей.