Охота на уток — ответы на вопросы

1 апреля , 2015

Куда пойти охотиться

Выбор места для утиной охоты

Благодаря большому числу рек, озер, болот, прудов и водохранилищ, мы имеем большое количество мест охоты на уток. Вы можете охотиться почти в любом месте.

Охота на утку с использованием чучел или профилей на воде

Чучела и профили уток

Прежде чем приобрести чучела или профили, нужно знать какой вид уток обитает в вашем районе, или пролетает через него. Например уток: крякв, чирков, гоголей, красноголовых и красноносых нырков, хохлатую чернеть и других.

Вы можете начать с десятка чучел или профилей для охоты, выставляя их на расстоянии 20-30 метров от укрытия (скрадка), имитируя стаю кормящихся птиц. Я понял давно, пока я охотился в местах, где есть утки в большом количестве, не имеет значения, если я поставил 10 чучел или 110. Добавлю, что лучше ставить профили или чучела? Это не имеет особого значения. Как вы хотите, только вы решите, что вам действительно нравится.

Камуфляж для охоты

Камуфляж для охоты на уток

Большой ошибкой охотников при охоте на уток, создание укрытий, которые не совпадают с природным окружением, являются такие вещи, как использование зеленого тростника, который просто не подходит, если построить из него укрытие в окружении коричневого фона! Утки умны и знают, когда что-то выглядит не так.

Что касается одежды, все это хорошо до тех пор, пока она коричневого цвета. Охотник на утку совершает ошибку, покупая камуфляж в армейском стиле (зеленый). Потребность в зеленом камуфляже редка, в большинстве мест.

А в местах, которые предлагают хорошие естественные укрытия, охотники должны использовать хороший камуфляж, чтобы вписываться в существующий пейзаж. Всегда носите маску! Это может казаться не так важно, но лицо охотника, глядя на небо, также отпугивает уток, будто говоря им «держаться подальше!»

Патроны

Если вы останетесь спокойными и терпеливыми, позволяя уткам подлететь в разумных пределах (35 метров или меньше), не забудьте купить патроны с хорошей кучностью стрельбы, к примеру очень хорошо зарекомендовали себя патроны «Зверобой», с весом дроби 36 грамм.

Патроны на уток

При охоте на утку кучность необходима, поэтому лучше заряжать ружье дробью № 4 или 5.

В охоте на утку существует несколько способов стрельбы по движущейся цели. Наиболее распространенные из них — стрельба навскидку и стрельба с поводкой.

Более результативной является стрельба с поводкой, когда стрелок, вскинув ружье, некоторое время плавно ведет стволами, следуя за целью.

Как привлечь уток к засидке

Как приманить уток

При использовании чучел и профилей используйте манок, или сажайте среди профилей подсадных уток. Стоит учесть, что охота будет вестись на селезней. Подсадная утка или манок, привлекает пролетающих мимо селезней, осаживая их.