Охота на уток в степи

1 апреля , 2015

Иногда в степи можно очень хорошо поохотиться на утку. Это становится возможным тогда, когда найдено кормовое поле. На таком поле может оказаться стерня, оставшаяся после уборки пшеницы или кукурузы, или пахота после этих же сельскохозяйственных культур. По вечерам утка летит на такие поля кормиться оставшимися, после уборки, зернами.

Охота на уток в степи

Чтобы найти такое поле, следует, ближе к вечеру, выехать в степь с хорошим биноклем.

Удобно расположившись на какой-либо возвышенности, следует внимательно осматривать небо. В какой-то момент можно, вдруг, увидеть, как стайка за стайкой утки начинают тянуть в какую-то одну сторону. Вполне может быть. Что не сразу удастся определить пункт назначения их полета. Ничего, продолжая наблюдение наследующий вечер надо переместиться по направлению их полетов. Стоять, желательно, не на открытом месте – утка обладает очень хорошим зрением. И если вы вдруг оказались около кормового поля, то птицы, заметив ваше присутствие, могут его покинуть. Хочется, однако, отметить, что транспорта они не боятся. Для маскировки достаточно вести наблюдение, не выходя из автомобиля.

Охота на кукурузном поле на уток

Найдя такое поле, следует без лишней суеты уехать, чтобы не потревожить дичь. Теперь уже днем, надо приехать к этому полю и обустроить скрадок, где-нибудь возле лесополосы. Но если стрелять на самом поле, то эта охота будет носить разовый характер – утки спугнутые выстрелами, найдут себе другое поле и все придется начинать сначала.

Для того, чтобы можно было охотиться на найденном поле не один день, надо сделать засидку не на самом поле, а где-то в стороне, на пути перелета.

Лучше всего на какой-нибудь возвышенности на пути перелета. Тогда можно будет охотиться, около этого поля, не один день. Если на, выбранной высотке, нет естественных укрытий, то можно вырыть скрадок в земле. Такая охота может быть очень добычлива. Можно охотиться и на самом кормовом поле, но только скрадок надо делать где-нибудь с краю. Лучше, если таких скрадков сделать несколько. Все дело в том, что направление подлета к полю может поменяться зависимо от ветра. Будет очень хорошо, если в нескольких шагах от скрадка расставить утиные чучела.

Удачная утиная охота

Это привлечет внимание уток, и они подвернут в сторону засидки. А, если, на поле, среди утиных чучел будет высажена крякуша, то шанс на хорошую охоту увеличится многократно. Стрельба ведется, в основном на небольшом расстоянии, так как прилет происходит в наступающих сумерках. Хорошо иметь с собой мощный фонарик. Тогда найти сбитых птиц будет намного легче.