Охота в степной местности. Особенности

31 марта , 2015

Охота в степной местности — требует большого терпения и, нужно признать, профессионализма от охотника. Но степная охота — это одно из самых интересных занятий.

Каковы же условия успешной охоты в степи? Первое и основное — это, безусловно, маскировка и защита от солнца, особенно если речь идет об охоте в теплое время года. Ни в коем случае нельзя выходить на охоту в степь без головного убора, так как Вам скорее всего придется часами сидеть в ожидании дичи. Ну а маскировка должна обеспечить результативность ожидания.

Маскировка в степи

Охота в степи

Найти источники воды в степи будет непросто, поэтому с собой Вам лучше взять достаточный запас воды и провианта. Охота в степи требует и отменного зрения, и здесь лучше не полагаться на собственные возможности и взять с собой специальную оптику.

В степи можно охотиться и с собакой. Но собака должна быть идеально дрессирована, чтобы не спугнуть зверя.

Охота на хищника в степи

Охота на хищника в степи

Охотится в степи можно на хищников. Особым предметом вожделения степных охотников является лиса и волк. В конце февраля-начале марта лучше всего охотиться на волка. В это время он особенно голоден. На лису лучше охотиться с собаками, можно также использовать приманочные способы. Хорошо в степи охотиться и на зайца. При чем способы охоты мало чем отличаются от способов лова зайца в лесу. Особый интерес представляет специфическая степная охота на сусликов. Кстати сказать эти небольшие зверьки отличаются вкусным мясом. Из пернатой дичи в степи можно встретить куропаток, дроф, перепелов и пр.

Есть особенности и при выборе снаряжения. Как мы уже сказали Вам понадобиться бинокль (лучше с 8микратным увеличением). Чаще всего Вы не будете иметь возможности приблизится к дичи, поэтому оружие для охоты в степи нужно дальнобойное. Вес и габариты оружия не имеют особого значения. Для ориентации на местности обязательно возьмите как минимум компас, а лучше GPS навигатор. Заблудиться в степи без особых ориентиров еще проще, чем в лесу.

Охота в степной местности хотя и может показаться монотонной, но не менее интересна и увлекательна, чем лесная охота.

Видео: Охота на волка в степи