Охотничья удача

11 сентября , 2016

История с утками

Всё утро мы с Володей пробродили по старицам и плавням на левобережьи Сырдарьи. Встретили несколько табунков кряковых, но на выстрел они не подпустили. Так и пришлось возвращаться ни с чем. Только ноги в резиновых сапогах зря натрудили, да ладони болели из-за осоки.

Солнышко и в октябре в наших краях тёплое. Хотелось пить, одолевала усталость. Поэтому решили отдохнуть на пятачке на берегу небольшого озера. Перекусить хлебом и помидорами, прихваченными из дому.

Разложили нехитрую снедь на рюкзаке. И тут из-за гривы тростников вынырнула стайка красноголовых и пошла прямо на нас. Мы разом схватили ружья. Утки шарахнулись в сторону. Мы с Володей почти одновременно ударили по ним дуплетом.

Птицы со смачными шлепками упали в воду. Не мешкая, мы перезарядили ружья на тот случай, если утки снова поднимутся в небо. Однако стрелять повторно не пришлось.

В чём дело? Почему красноголовые не поднялись?

Подошли к озеру. Каковы же были наше удивление и радость, когда увидели на иссиня-индиговой глади шесть уток. Они обессиленно сучили перепончатыми лапками.

Наверное, не каждому охотнику выпадает такая удача…


Добавить комментарий

 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.