Штрафы на охоту 2016 в России

0 +1 -1
Антон спросил 1 год назад

Хотелось бы уточнить по штрафам за нарушения при охоте на осень 2016 года. В цифрах желательно, а то сложно найти достоверную информацию по этому поводу.

2 ответ
0 +1 -1
Виктор Сурко ответил 1 год назад

За последний год размеры штрафов за незаконную охоту увеличились в разы, доходят до 2 миллионов рублей, но это не все, можно реально сесть в тюрьму на срок до 7 лет. С одной стороны это хорошо, но зная современные реальности, можно сказать о несправедливости подобных драконовских наказаний в отношении простых людей. Бизнесмен из Москвы не тоже самое, что житель деревни на Енисее. Вот и получается,Ю что одним как всегда можно все, другим — ничего, как со времен царей и холопов.

0 +1 -1
Егор Комаровский ответил 1 год назад

Штраф за нарушение правил охоты
Граждане за нарушение правил охоты будут караться штрафом от 500 до 4 тысяч рублей (сейчас от 2 тысяч до 5 тысяч рублей) с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права охотиться на срок до двух лет, а должностные лица — штрафом от 20 тысяч до 35 тысяч рублей (сейчас от 20 тысяч до 30 тысяч) с возможной конфискацией орудий охоты.

Штраф за повторное нарушение правил охоты
Устанавливается также, что повторное нарушение правил охоты в течение года будет караться для граждан штрафом от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права охотиться на срок от года до трех лет, а для должностных лиц — штрафом от 35 тысяч до 50 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты.

Штраф за охоту вне охотничьего сезона
За охоту вне рамок сезона граждане будут лишаться права охотиться на срок от года до двух лет, а на должностных лиц будет накладываться штраф от 35 тысяч до 50 тысяч рублей также с возможной конфискаций орудий охоты.

Штраф за отказ предъявить разрешительные документы
Если охотник отказался предъявить охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку или разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного и пневматического), его лишат права охотиться на срок от года до двух лет, а если это должностное лицо — придется заплатить штраф от 25 тысяч до 40 тысяч рублей с возможной конфискаций орудий охоты.

Штраф за охоту без разрешения
Добыча копытных животных и медведей, отнесенных к охотничьим ресурсам, без обязательного разрешения, либо с нарушением предусмотренных разрешением условий будет наказывается: лишением права охотиться на срок от года до трех лет.

Наказание для охотников и браконьеров стало намного суровее, последние изменения в Законе Об охоте и КоАП заставили призадуматься самых отъявленных браконьеров.