Заболела собака

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Atom Atom 8 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1797
    rumba
    rumba
    Участник

    Здравствуйте! По всей видимости. мой спаниель заболел. Появились какие-то язвочки на ушах, трясет головой. Вид унылый, вялый. Глаза слезятся. Кто что посоветует?

    #1798
    Atom
    Atom
    Хранитель

    Здравствуйте. Скажу банальность, но надо бы к ветеринару. Касательно вопроса — вот статья, кажется Вам она подойдет:

    Заболевание ушной раковины у собак — явление довольно частое. Собака, заболевшая этой болезнью, трясет головой и любители-собаководы порой не могут понять причину этого явления и только после того, когда на ушах появляются язвы, становится ясным, что собака больна.

    Какова же причина этих язв? На основании анализа и практического материала ученые пришли к убеждению, что такое заболевание у собак есть результат паразитирования в наружном слуховом проходе ушного клеща, именуемого в некоторых литературных источниках как ушная чесотка.

    Этот клещ, находясь в наружном слуховом проходе, вызывает зуд в ухе, в результате чего у собак с висячими ушами (гончие, сеттера, пойнтера и другие) появляются кровоточащие язвы.

    Вот почему собаки, страдающие таким заболеват кием, трясут головой, затылочная часть почти всегда запачкана кровью, собака скулит и беспокоится.

    Лечение этого заболевания должно быть направлено на уничтожение клещей в наружном слуховом проходе. Для этой цели можно использовав очень простую, но достаточно эффективную смесь, состоящую из части четыреххлористого углерода и 3 ча-
    стей касторового масла. Указанная смесь, подогретая до температуры тела собаки (5—6 капель), вводится пипеткой в наружный слуховой проход. Для удобства вливания надо держать рукой основания ушной раковины, это поможет проникновению смеси в складки кожи наружного слухового прохода. Через несколько часов размягченную ушную серу следует удалить ватным тампоном. Лечение повторяется через каждые три—пять дней.

    За больной собакой надо наблюдать, если нужно, то лечение повторить еще через тот же срок, после чего месяцами не заживающие язвы быстро заживают.

    Профилактика указанного заболевания должна сводиться к содержанию ушей у собак в чистоте, это достигается путем периодической очистки их от грязи и ушной серы.

    Любителям-собаководам надо помнить, что несвоевременное лечение собак, страдающих ушной чесоткой, может, повести к более тяжелым заболеваниям ушей — гнойному воспалению наружного и среднего слуховых проходов.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.