УАЗ-452 Буханка — переоборудование авто для охоты

13 сентября , 2016

Собираясь на охоту, рыбалку и просто на отдых, часто хочется как можно меньше зависеть от людей и обстоятельств. Узкий круг из 2-4 человек вполне достаточен. Отлично, если при этом есть еще желание пуститься в приключения, стать исследователем неизведанных мест! Зов свободы — это дорогого стоит. И чтобы реализовать это, нужно решить две основные проблемы: транспорт и жилье.

Тюнинг УАЗ Буханка

Поговорим об автомобиле как об идеальном средстве доставки и жизнеобеспечения. На первый взгляд, выбор довольно широк — от Ленд-Крузера и Ленд-Ровера до ГАЗ-66 и УАЗа.

Попробуем сформулировать основные требования к идеальному автомобилю. Проходимый на сто процентов по лесу, камням и бродам, скоростной по шоссе и вписывающийся в городской поток. Довольно большой по объему, чтоб можно было разместить на ночлег до четырех человек и чтобы нашлось место для всего снаряжения. Недорогой сам по себе и при эксплуатации в наших условиях. Надежный. С возможностью ремонта и добычи запчастей в любом медвежьем углу нашей необъятной Родины. Наиболее вписываются в эти, весьма противоречивые, требующие тонкого компромисса требования, пожалуй, только УАЗы. Но у этих машин, помимо изложенных достоинств, есть и большие проблемы с качеством, надежностью, управляемостью, комфортом, безопасностью. Хотя ситуация эта не так уж и безнадежна. Практически все можно исправить и улучшить. За почти полвека эксплуатации накоплен гигантский опыт доведения машины «до ума».

Вот один из таких автомобилей, построенный в начале 2015 года людьми, знающими эти машины досконально и имеющими большой опыт их эксплуатации.

При первом же взгляде бросается в глаза неординарность облика. Высокий. Большие широкие колеса. Развитые бампера и багажник, камуфляжная окраска, обилие световых приборов. Мощная лебедка. Настоящий боевой аппарат. Сразу начинают сравнивать с известным «Хаммером», и становится понятно, что эта машина сильно уступит ему, пожалуй, только в цене, а по многим параметрам (по проходимости, например) и обставит заокеанского монстра.

Но по порядку. Прежде всего, о высоте. Кузов поднимают над рамой для того ,чтобы поставить колеса большего диаметра, правильно расположить аккумуляторы и большие бензобаки, улучшив тем самым межосевую развесовку, Кроме того, в салоне устраиваются различные ниши и рундуки для снаряжения и багажа. Есть возможность и увеличить высоту потолка.

Переоборудуем Буханку

В самом салоне все сделано не просто для комфортного проезда, а для проживания нескольких человек. Здесь — встроенная газовая плита, благодаря автоматике отключения способная работать автономным обогревателем. Есть и вполне достаточного размера раковина с запасом холодной и подогретой воды. Столик, полочки и шкафчики для кухонной утвари и запаса продуктов. Прямо около выхода расположен большой оружейный шкаф на четыре ружья и боезапас, на месте которого может легко разместиться холодильник или шкаф для одежды.

Сиденья в салоне, трансформируемые, откидываемые и съемные — для легкого доступа в багажник. При складывании спинок всех сидений вперед площадь имеющейся за ними лежанки увеличивается почти в два раза, что дает возможность с комфортом разместить на ночлег трех человек. Еще один человек может лечь поперек в кабине, ведь высота крышки капота равна высоте подушек сидений. Лежанка, при нужде, разбирается для погрузки громоздких вещей.

Над тем местом салона, что расположено перед креслами, в потолке сделан сдвижной проем площадью один квадратный метр. Он удобен для наблюдений, работы с грузом и снаряжением на багажнике, а на стоянке в хорошую погоду в салоне машины можно запросто ходить или готовить не нагибаясь. В жару такой проем лучше всякого кондиционера. Кроме сдвижного проема, в потолке расположен реверсивный вентилятор, чтобы горячий воздух и пары от плиты, сигаретный дым, запахи выводить наружу, или наоборот обеспечивать приток свежего воздуха в салон. Все это делает ненужной установку в салоне кондиционера, громоздкого, дорогого и не очень ненадежного агрегата.

Водительское место переоборудовано полностью. Прежде всего, сиденья водителя и пассажира отодвинуты от дверей к центру, чтобы дать достаточно простора локтям, рулевое колесо, имеющее возможность регулировки, не уступает в удобстве легковому автомобилю. Гидроусилитель руля оригинальной конструкции обеспечивает легкость вращения руля без разрыва жесткой связи между рулем и колесами, за счет чего достигается хорошее обратное усилие. Педали сцепления и тормоза опущены на оптимальную высоту от пола, чтобы не было необходимости для нажатия отрывать от пола пятку ноги. Педаль газа имеет тросовый привод, позволяя точно управлять карбюратором, что, кстати, неплохо сказывается на экономичности. Подрулевые переключатели, аналогичные жигулевским, простые и функциональные. Электрические стеклоподъемники, обогреваемые зеркала большой площади, подвижные сопла омывателя, улучшенный алгоритм дворников с регулируемой паузой, противоослепляющий фонарь. Ну и конечно, правильно положенная противошумная защита в несколько раз, по сравнению с заводским вариантом, снижает шум от двигателя и колес. Все это сделано, чтобы водитель забыл о борьбе с автомобилем и сосредоточился на дороге.

Может, кого-то это разочарует, но двигатель автомобиля самый обыкновенный: УМЗ-421, трехлитровый, карбюраторный. Но из него, не в ущерб ресурсу, вытащили еще 20 л.с. Именно столько, сколько не хватало автомобилю для того, чтобы прибавить в динамике хотя бы до уровня «Волги». Естественно, детали двигателя правильно подобраны и отбалансированы, что уже немаловажно.

Для преодоления бродов глубиной до полутора метров, воздухозаборник карбюратора помещен в трубу-шноркель, выходящую на крышу, где размещен воздушный фильтр. Для охлаждения радиатора применена комбинированная схема из электровентилятора с автоматикой слежения за температурой двигателя и обычной крыльчатки на валу двигателя. Система зажигания гидроизолирована и может работать в водной среде.

Изменения коснулись и подвески. Пружины на таком автомобиле продержатся недолго. А вот рессоры модернизированы так, чтобы быть очень мягкими при мелких колебаниях и резко прибавлять жесткости при перегрузке и больших неровностях.

Внешний обвес. Передний бампер выполняет очень важную функцию — спасение экипажа при лобовом ударе. Он сильно вынесен вперед и скошен по краям, чтобы отклонить саму машину или объект вбок и, по касательной, смягчить удар. На нем же расположена и лебедка с тянущим усилием пять с половиной тонн, поэтому бампер имеет весьма мощную конструкцию. Задний бампер тоже далеко вынесен назад, но это объясняется соображением защиты запасного колеса от столкновения и, соответственно, от проминания задних дверей. Кроме того, это отличный столик. Багажник, что на крыше автомобиля, рассчитан на нагрузку до 400 кг и распределяет ее по всему периметру крыши, а кроме того, защищает верх машины при проезде в лесу, среди деревьев. В багажнике сделаны специальные поворотные решетки, чтобы открыть доступ в сдвижной проем на крыше. Багажник плоский по всей длине и не имеет выступающих частей, для того, чтобы можно было возить длинные предметы. Для облегчения погрузки в задней части сделаны специальные ролики, чтобы можно было закатить лодку, например.

И несколько слов о внедорожных свойствах автомобиля. Во-первых. Врожденная уазовская закалка. Лучшее среди всех внедорожников сочетание параметров геометрической проходимости. Жесткая межосевая блокировка. Мощные рама и мосты, способные воспринимать удары от камней и лежащих стволов деревьев. Во-вторых. Автоматическая межколесная блокировка переднего моста, весьма эффективная на мягких грунтах, и диагональном вывешивании. В-третьих. Большой диаметр колес, который дает возможность стравливать в них давление в два-три раза ниже номинального, чтобы обеспечить низкое удельное давление на грунт, не потеряв при этом оптимального дорожного просвета. Ну а когда все перечисленные выше чудесные качества позволят опытному водителю засадить машину там, где и танк не пройдет, на помощь придет верная лебедка. И даже если пятидесяти метров троса не хватает до ближайшего дерева, или зацепиться вообще не за что, применяется специальный погружной упор. Управляется лебедка как от стандартного проводного пульта, так и по рации с помощью сигналов DTMF. Кстати, есть интересная возможность: расположив лебедку под полом салона, вывести трос от нее назад и через блок повести его вперед. Таким образом, появляется возможность тянуть машину как вперед, так и назад. Эта система реализована и испытана.

На борту автомобиля установлена система навигации GPS, совмещенная с компьютером. На большом 14-дюймовом экране отображается положение автомобиля на карте с точностью до 5 метров (зависит от карты), кроме того, абсолютная скорость, возвышение — и рисуются график изменения скорости за все время поездки и кривая пройденного маршрута (трек), по которой можно с большой точностью пройти еще раз. На этом функции компьютера не исчерпываются. Он используется как мультимедийный центр. Здесь и сотни часов музыки, и десятки фильмов, прием теле- и радиопередач, игры, фотоальбомы, тексты лоций и описания, мобильный Интернет с электронной почтой. Правда, всем этим надо еще уметь пользоваться, но это не сложнее, чем водить машину.

После всего вышеизложенного возникают вопросы: — Насколько это надежно? — Сколько все это стоит? — сколько надо времени, чтобы все это сделать?

По порядку. — Этот аппарат гораздо надежнее обычной заводской машины, а оборудование надежно в той же степени, как и все другие подобные устройства. Это вопрос к независимым специалистам. — Хороший подготовленный внедорожник, независимо импортный или отечественный, дешевле 15 тыс. долларов не стоит. А вот стоимость эксплуатации у наших машин вдвое-вчетверо ниже. — Время на изготовление такого комплекса по доставке и жизнеобеспечению на базе автомобиля УАЗ — от 3 до 6 месяцев.

Все больше и больше людей предпочитают заморским красотам обаяние родных просторов. И это действительно просторы, которые надо покорять. Для этого нужна правильная техника — не дорогая импортная, но дешевая и более-менее надежная наша. Есть надежда, что подобные автомобили, со временем, начнут выпускаться сериями и будут стоить не так дорого. А пока — это удел талантливых и трудолюбивых конструкторов-одиночек или специальных клубов, объединяющих таких людей, да и просто тех, кто понимает, что такое настоящая свобода!


Добавить комментарий

 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.