Выходной на стрельбище

29 декабря , 2015

Только жены знают, как трудно бывает настоящим охотникам пережить серые будни межсезонья в ожидании очередного открытия охоты, и это прекрасно, если супруга способна понять ваши чувства и разделить их. В нашем роду с незапамятных времен все мужчины были охотниками: и отец, и дед, и прадед…

Спортинг стрельба

Мне же пока приходится много работать, и на охоту выбраться удается нечасто. Жена тоже ездила на охоту, но однажды, потрясенная до глубины души величием зрелища неукротимо надвигающейся гусиной армады, она опустила ружье… И теперь с гораздо большим удовольствием предпочитает осваивать технику стрельбы на спортинге.

Кстати, спортинг-компакт в России появился относительно недавно, однако этот вид стрелкового упражнения стремительно завоевывает все больше поклонников благодаря своей зрелищности и чрезвычайной приближенности к условиям настоящей охоты.

Мишени-тарелочки вылетают неожиданно и часто меняют траекторию, имитируя полет то фазана, то вальдшнепа, то утки… Есть даже мишень «бегущий заяц».

И вот наконец долгожданный выходной, который мы с женой решаем провести вместе. Не в силах усидеть дома, берем ружья и отправляемся на стенд в Кузьминках.

Представьте себе погожий день, обилие солнца и нежной зелени, запах теплой земли и радостное щебетание птиц… По вашей команде взмывает в воздух мишень, и не успеет она застыть на мгновение в верхней точке, раздается выстрел, сотни мелких, как маковые зернышки, дробинок пронзают пространство — и вот на месте мишени взорвалось оранжевое облачко. Все это возбуждает, наполняя счастьем сердце, оставляя незабываемый след в душе.

Устройте себе праздник стрельбы, ей-богу, вы не пожалеете! Если вы новичок, на стенде к вашим услугам квалифицированные инструктора, оружие, патроны. Каких-то пол доллара за выстрел — и яркие, незабываемые впечатления вам гарантированы.

Снова заряжаю ружье нарядными, как импортные леденцы, патронами и готовлюсь стрелять…

Яркая оранжевая мишень, подпрыгивая, отчаянно скачет по полянке… От неожиданности захватывает дух, сердце бешено колотится, стреляю раз и еще раз, «тарелочка» разлетается яркими брызгами. Это очень здорово — научиться стрелять!

Хорош спортинг, но иногда для разнообразия мы отправляемся пострелять на площадки классических стрелковых дисциплин — «круг» или «траншея». Мишени там еще дешевле. Если на спортинге они стоят шесть рублей — все-таки импортные, разного размера, то на «кругу» и «траншее» отечественные «тарелочки» продаются всего по четыре рубля.

Чтобы пострелять в свое удовольствие, сгодятся патроны практически от любого производителя. По отзывам стрелков и охотников, лучше всего приобретать их прямо на стенде.

В понедельник и вторник на стенде выходной.

Можете захватить с собой мангал для шашлыка и другие аксессуары для пикника, работники стенда всегда пойдут вам навстречу, разумеется, при условии сохранения на территории стендового комплекса чистоты и порядка. Хорошо немного пострелять, а затем, жадно вдыхая аромат костра, перекусить шашлычком.

На стенде имеется охраняемая стоянка для автомобилей, буфет, где есть все необходимое, и сколько угодно места в парке, прилегающем к территории комплекса.

Надо сказать, что в последнее время многие женщины стали интересоваться стрельбой. Они с удовольствием посещают стендовый комплекс и постигают искусство меткой стрельбы.

Как известно, чтобы впоследствии хорошо работать, надо уметь активно отдыхать. Мы чудесно провели выходной, пообщались с друзьями, потренировались в стрельбе, а значит, не потеряли форму и подготовились к предстоящей охоте. Положив ружья на заднее сидение джипа, мы поделимся с женой впечатлениями, пока серая лента шоссе не приведет нас к дому, где можно будет расслабиться и дать волю приятной усталости.